キタキツネのしっぽ調理の仕方

  • 解凍する

    1.解凍する

    カレーパンをボウルやバットなどに並べ、ラップをし、冷蔵庫内で約10時間解凍します。クッキングシートなどを敷くと、ベタつきません。

  • 二次発酵させる

    2.二次発酵させる

    室温25℃で2時間から3時間、ひとまわり大きくなると二次発酵OKです。

  • 調理開始

    3.調理開始

    深めの鍋で、油をやや低めの揚げ温度、160〜170度に熱し、調理をします。片面2分から3分が目安です。

  • 反対側を揚げる

    4.反対側を揚げる

    片面が色づいたらひっくり返し、もう片面を揚げます。少しの間抑えておくと安定します。

  • 完成

    5.完成

    両面こんがりきつね色になったらバット等に上げて、油を切ります。

  • 盛り付け

    6.盛り付け

    お皿に盛り付けるなどしてお召し上がりください。

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